EN [退出]
mc超级附魔>中国新闻

西安慕尚装饰设计合同陷阱欺骗,简直就是一种流氓行为_看好航天产业中长期发展前景

2017-11-25 04:09

天宫一号是我国航天事业的里程碑,其对航天板块的正面效应显而易见。多家研究机构认为,短期长期均看好“天宫一号”的投资机会。

上海证券研究报告认为,“借天宫一号之势,航天制造有望短暂升空”。东方证券也表示,关注天宫一号事件性催化剂带来的投资机会,但更看好航天产业中长期发展潜力。

“股市是经济社会的晴雨表,作为我国航天事业的里程碑,天宫一号的发射将对股市产生影响。”东方证券研究报告指出,天宫一号发射有望引发航天股热情。从历史分析来看,发射前10个交易日,航天板块的表现受事件刺激优于大盘的概率较大;而在发射当天和发射后的10个交易日内,航天板块下跌幅度超过大盘的概率较大。

东方证券研报还分析指出,天宫一号和神舟飞船涉及的公司数量众多,要对航天板块的相关企业进行梳理,可从两大军工企业入手。

其一,中国航天科技集团是载人航天工程总负责单位,下属有5家A股上市公司,包括中国卫星、航天电子、航天机电、航天动力、四维图新,其中中国卫星大股东为载人飞船总承包商,航天电子主要做遥测遥控、继电器和连接器等,航天机电大股东有运载火箭和太阳能光伏业务,航天动力大股东负责运载火箭液体发动机研制,与载人航天相关。

其二,中国航天科工集团下属有6家A股上市公司,包括航天信息、航天长峰、航天科技、航天晨光、航天通信、航天电器,其中航天信息大股东业务包括卫星应用和信息技术,航天电器研制生产继电器、连接器等,航天晨光有航天发射地面设备业务,与载人航天相关。

“更值得我们关注的是,在发射事件的催化剂作用过去后,航天板块中的个股走势出现分化,对股价起决定作用的还是上市公司基本面情况。因此,针对航天板块上市公司的投资我们建议更多关注基本面和长期趋势,针对事件型的投资操作需谨慎,我们更看好航天相关产业的中长期发展前景和投资机会。”东方证券研报说。

对此,中投证券研究报告则从火箭运载力方面分析,认为中国的火箭最大运载能力只有10吨,不仅无法将体积更大、重量更重的空间实验室发射升空,也满足不了空间实验室在运行期间所需大量物资的运输要求。因此,在后续的发射中,将采用新一代大推力长征5号火箭。长征5号火箭的运载能力可达25吨,基本与国际上的顶级水平相当,可以满足在低轨道发射空间实验室的需要。

中投证券认为,天宫系列实验室和神舟八、九、十号飞船的发射将刺激我国运载火箭技术的提升。相关公司有望从中受益。

当前文章:http://x0to8.ddqdgj.cn/movie/20171116/qyar.html

发布时间:2017-11-25 04:09

言承旭  小学生通知格式范文  眼睛凸出能整容吗  天龙八部电视剧胡军版  王心凌第一次爱的人  2017年济南信博会  金牛座女生  军人两学一做心得体会  浙江地税网  水菜丽重口味三部曲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计合同陷阱欺骗,简直就是一种流氓行为_看好航天产业中长期发展前景 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚空间设计垃圾公司骗人海口北京纹绣培训学校_杨舒越是鸡